Администрация Барнаула отказалась содействовать развитию в городе проекта «Последний адрес»

Администрация Барнаула отказалась содействовать развитию в городе проекта «Последний адрес»
| 14.08.2014

Вот что нам написали наши коллеги из Барнаула.

«В начале лета приезжал к нам в Барнаул Сергей Пархоменко. Среди прочего рассказал о замечательной задумке: проекте "Последний адрес". Мы с товарищами из Барнаульского Гражданского Движения и другими неравнодушными организовались в рабочую группу, чтобы содействовать реализации проекта в Барнауле. Написали письмо в администрацию. И вот получили ответ. Отписка с надуманным предлогом. Не хочет наша власть, чтобы Люди Помнили».

В письме, полученном из администрации города Барнаула, говорится буквально следующее: «Размещение вышеуказанных знаков (имеется в виду мемориальные таблички – ред.) невозможно, так как это приведет к нарушению архитектурного решения фасадов жилых и общественных зданий, в том числе и объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Вместе с тем предлагаем рассмотреть возможность увековечивания имен жертв политических решений через публикации в средствах массовой информации, создание экспозиций в музеях, проведение тематических уроков в школах и иных образовательных учреждений, издание книг».


Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.