Больше 400 человек поддержали проект народного мемориала "Последний адрес" на «Планете.ру»

Больше 400 человек поддержали проект народного мемориала
| 08.07.2014

За первую неделю компании по сбору средств на портале "Планета" http://planeta.ru/campaigns/7442 было собрано более 400 тысяч рублей. На сегодняшний день общий объем помощи перешел рубеж 700 000 рублей.

Заявленная номинальная цель кампании уже очень близка, но организаторы проекта надеются, что удастся собрать не только "стартовую" сумму, необходимую для запуска проекта, но и бюджет первых месяцев работы, может быть, на полгода или больше. Так что сбор помощи продолжится на протяжении всего заявленного "срока жизни" кампании на "Планете" - до конца сентября.

Тем временем один из партнеров проекта - общество "Мемориал" - предложил в качестве новых "акций" несколько собственных замечательных книг.

Во-первых, это знаменитый среди профессионалов, знатоков и исследователей московской истории справочник Яна Рачинского по наименованиям всех улиц и переулков Москвы. Родился он в ходе работы над составлением московского "адресного мартиролога" - той самой базы данных, которую можно найти на mos.memo.ru и которая становится основой для создания "распределенного мемориала" жертвам политических репрессий в Москве. Невозможно было бы создать такую базу данных, не разобравшись во всех хитростях и тонкостях московской топонимики, не проследив судьбу московских улиц на протяжении всей их увлекательной, а иногда и драматической истории.

Уникальный справочник Рачинского - еще и замечательно интересное чтение: ведь за названиями многих улиц стоят целые исторические новеллы, подлинная многовековая биография великого города и его жителей.

Второй новой "акцией" стали несколько экземпляров редкого каталога музейного собрания "Мемориала" - "Творчество и быт Гулага". Каталог издан в 1998 году, многие его страницы содержат великолепные репродукции из художественного собрания "Мемориала".


Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.