АНОНС
В Москве и Петербурге пройдут первые в 2020 году церемонии установок памятных знаков

| 14.01.2020

В ближайшее воскресенье, 19 января в Москве и Петербурге будут установлены четыре новые таблички «Последнего адреса».

В Москве церемония пройдет в 13.00 по адресу Тетеринский переулок, 16, где появится памятный знак с именем инженера-механика завода «Серп и Молот» Василия Николаевича Колтовера, расстрелянного 21 октября 1937 года по обвинению в «ведении антисоветской деятельности».

В Северной столице первая церемония начнется в полдень у дома № 35 по 16-й линии Васильевского острова, где будет установлена табличка Борису Давидовичу Белавину, мастеру текущего ремонта депо Варшавской линии Октябрьской железной дороги. Спецсостав Линейного суда Октябрьской железной дороги приговорил его к расстрелу по обвинению во «вредительстве»; приговор был приведен в исполнение 4 декабря 1937 года.

В 13.00 еще две таблички появятся на доме № 61 по Лесному проспекту, так назваемом Доме специалистов. На табличках имена заместителя начальника паровозной службы Кировской железной дороги Арнольда Карловича Поппэ, расстрелянного 20 декабря 1937 года по обвинению в «участии в контрреволюционной вредительской группе, существовавшей на Кировской ж.д., и подрывной деятельности», и директора завода "Большевик", члена Совета при Наркомтяжпроме СССР Ивана Павловича Руды, расстрелянного 27 февраля 1938 года по статьям 6-7-8-11 УК РСФСР.

Все четверо были реабилитированы в 1950-х годах.

Семья Арнольда Карловича Поппэ



Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.