АНОНС
Еще три таблички проекта «Последний адрес» появятся в Москве и Питере

| 26.02.2020

В столице первая церемония начнется в 13.00 по адресу Арбат, 43, где будет установлен памятный знак с именем экономиста, руководителя группы перспективного планирования в Главном управлении угля и сланцевой промышленности Наркомата тяжелой промышленности СССР Иэтты (Етты) Иосифовны Ножницкой, расстрелянной 15 ноября 1937 года по обвинению во «вредительстве и участии в антисоветской троцкистской террористической шпионско-диверсионной организации».

В 14.00 на доме № 35 по Долгоруковской улице появится табличка в память о художнике-графике Александре Васильевиче Ложкине. Его арестовали 5 января 1942 года и обвинили в «антисоветской агитации». 11 марта 1942 года он скончался в тюремной больнице во время следствия. Дело было прекращено.

В Петербурге в полдень по адресу набережная реки Фонтанки, 29 будет установлена табличка в память о военном инженере Константине Владимировиче Отоцком. В 1927 году он был сослан в Нижний Новгород по обвинению в шпионаже. В 1937 году его арестовали в Ленинграде и 26 сентября 1937 года расстреляли по обвинению в шпионаже.

Все трое были реабилитированы в 1950-х годах.

А. Ложкин: «Москва. Зарядье»



Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.