Первые в Московской области мемориальные таблички «Последнего адреса» будут установлены 13 декабря в г. Пушкино

Первые в Московской области мемориальные таблички «Последнего адреса» будут установлены 13 декабря в г. Пушкино
| 07.12.2015
В ближайшее воскресенье, 13 декабря, в г. Пушкино появятся первые в Московской области памятные таблички мемориального проекта «Последний адрес».
Таблички будут установлены по трем адресам: микрорайон Звягино, ул. Советская, 10 (в 12.00), 2-я Домбровская улица, 10 (в 13.00) и Московский проспект, 2 (в 14.00).

Эти адреса стали последним адресом 53-летнего юрисконсульта Мособлтранса Михаила Николаевича Алифанова, обвиненного в 1937 году в “контрреволюционной деятельности”, рабочего Дмитрия Степановича Хуртова, которому было всего 19 лет, когда его арестовали в 1938 году по обвинению “в контрреволюционной агитации”, и 50-летнего редактора Василия Николаевича Крылова, осужденного в 1937 году за  “создание шпионско-террористической организации, действующей в пользу Японии”. Все трое были расстреляны, а через много лет реабилитированы за отсутствием состава преступления.

Затем, в 15.00 в Межпоселенческой библиотеке Пушкинского муниципального района по адресу ул. Тургенева, 24 (ЖК Парус) состоится встреча с руководителем проекта «Последний адрес» Сергеем Пархоменко.

Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.