Шесть новых мемориальных табличек появятся в Москве

Шесть новых мемориальных табличек появятся в Москве
| 28.01.2016
Проект «Последний адрес» готовит к размещению очередную партию мемориальных табличек.

В воскресенье, 31 января, мы установим несколько новых мемориальных знаков на фасаде одного из “старых” домов – там, где в осенью 2015 года мы уже размещали памятные знаки жертвам политических репрессий. Это три таблички по адресу Арбат, 51. Церемония установки табличек по этому адресу начнется в 14.00.

На карте проекта появятся и два новых адреса, где мы разместим мемориальные знаки. Это Маросейка 10/1 – здесь церемония пройдет в 15.00 – и Гусятников переулок, 13/3 (угол с Большим Харитоньевским переулком), где таблички будут установлены в 16.00.

Всего в этот день «Последний адрес» установит шесть табличек.

Преподаватель иностранных языков Михаил Андреевич Солонино и специалист по рыболовству Николай Александрович Ергомышев, 19-летний студент МГУ Валентин Александрович Гецельд и служащий Генрих Юлианович Рубинштейн, почтальоны Франц Петрович Врахневский и Михаил Сидорович Кошик. Разные люди, разные судьбы, конец – один: расстрел за “участие в контрреволюционной террористической организации”, “шпионаж”, “связь с иностранными разведками”.


Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.