АНОНС
​В Петербурге будут установлены три таблички «Последнего адреса»

| 04.04.2018

В ближайшее воскресенье, 8 апреля в Петербурге состоятся очередные церемонии по размещению табличек «Последнего адреса».

В 13.00 на фасад дома № 45 по Таврической улице будет установлена табличка с именем начальника отдела снабжения Главной водопроводной станции Николая Игнатьевича Юшкевича. Ему было 37 лет, когда он был расстрелян за «шпионаж»  и «причинение ущерба системе водоснабжения».

В 13.45 на доме № 1 по проспекту Добролюбова будет закреплен памятный знак, на котором высечено имя преподавателя биологии 3-й средней школы Николая Аркадьевича Головина. Он был расстрелян за участие в «террористической организации» в июне 1938 года в возрасте 56 лет.

В 14.30 на доме № 33 по улице Бармалеева появится табличка с именем художника Обойной фабрики Ивана Демьяновича Димитрова, которому было 26 лет, когда его обвинили в «контрреволюционной пропаганде», «терроризме» и расстреляли.

Все трое затем были полностью реабилитированы.

1935 год, Ленинград, демонстрация. Справа - Н. И. Юшкевич с сыном и сестрой жены



Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.