АНОНС
Еще одна табличка «Последнего адреса» появится в Чехии

| 10.09.2018

В ближайший четверг, 13 сентября, наши коллеги из общественного движения «Poslední adresa» установят памятную табличку в городе Костелец-над-Орлици.

Церемония начнется в 14.00 по адресу улица Манесова, 987. По этому адресу расположена вилла, которую видный чехословацкий политик, министр чехословацких правительств межвоенного периода и член Национального собрания от Чехословацкой народной партии Ян Досталек построил для своей супруги Антонии. В настоящий момент в доме находится детский сад. Ян Досталек был арестован в июле 1954 года в рамках подготовки политического процесса против «руководства незаконной антигосударственной группировки Христианско-демократической партии». 25 ноября 1954 года Генеральная прокуратура направила обвинение в Верховный суд. Процесс начался лишь 29 марта 1955 года, но Ян Досталек скончался 21 марта в пражской тюрьме Панкрац, не дождавшись решения суда.

Ян Досталек был реабилитирован по решению Пражского городского суда 14 декабря 1992 года.

Портрет Яна Досталека  (холст, масло). Фото: Здислава Касалова, внучка Яна Досталека



Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.