АНОНС
Две новые таблички будут установлены в Санкт-Петербурге

| 27.02.2019

В ближайшее воскресенье, 3 марта в Санкт-Петербурге появятся две новые таблички «Последнего адреса».

В полдень по адресу Старо-Петергофский проспект, 42 родные Рейнгольда Людвиговича Гуттенлохера установят табличку в память о нем. Рейнгольд Людвигович родился и вырос в немецком поселении Люксембург в Грузии. Переехав в Ленинград, он работал бухгалтером-инструктором на Кировском заводе. В феврале 1938 он был арестован, 21 апреля 1938 расстрелян по обвинению в «шпионаже» (ст. 58-6), «диверсии» (ст. 58-9) и «организационной контрреволюционной деятельности» (ст. 58-11 УК РСФСР).

В 13.00 по адресу Большой проспект Васильевского острова, 72 будет установлена табличка Болеславу Казимировичу Миснику. Поляк, родившийся в Петербурге, Болеслав Мисник всю свою жизнь, начиная с училища, проработал на Балтийском заводе. Он был арестован в разгар «польской операции НКВД» 20 сентября 1937 и менее чем через месяц, 6 октября 1937 года, расстрелян. Инициатором установки таблички Миснику стал его 14-летний правнук.

Много позже оба были реабилитированы «за отсутствием состава преступления».

Вид на Катариненфельд (Грузия) - город, где родился Рейнгольд Гуттенлохер. Фото с https://jam-news.net



Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.