АНОНС
Пять новых памятных знаков будут установлены в Москве

| 18.03.2019

В ближайшее воскресенье, 24 марта в Москве будут установлены пять новых памятных знаков.

Первая церемония начнется в 13.00 по адресу Сивцев Вражек, 29/16, где появится мемориальная табличка с именем комбрига, заместителя начальника 2-го отдела Разведывательного управления РККА Петра Александровича Панова, расстрелянного 15 марта 1938 года по обвинению в «шпионаже в пользу Японии», «участии в право-троцкистской организации и антисоветском военном заговоре».

В 14.00 на доме № 33, строение 1 по улице Усачева мы установим памятный знак речнику, другу легендарного пилота Валерия Чкалова, и.о. председателя ЦК профсоюзов водников СССР Максиму Григорьевичу Шлыкову, расстрелянному 9 мая 1938 года по обвинению в «шпионаже и измене родине».

В 15.00 по адресу Садовническая улица, 66 появятся две таблички с именами счетовода, заместителя заведующего складом Гастронома № 202 Рудольфа Фердинандовича Кепке, расстрелянного 10 августа 1938 года по обвинению в «шпионаже в пользу Польши», и радиотехника, начальника цеха № 5 завода № 203 им. Орджоникидзе Яна Кришевича Кирштейна, расстрелянного 7 апреля 1938 года по обвинению в том, что он «состоял членом контрреволюционной вредительской диверсионной организации и систематически занимался вредительской деятельностью на своем заводе».

Последняя церемония пройдет в 16.00 у дома 9/2, строение 1 по улице Маросейка, где мы установим знак в память экономиста, руководителя группы сбыта во Всесоюзном автогенном тресте («ВАТ») Эдуарда Владимировича Беккера, расстрелянного 7 апреля 1938 года по обвинению в шпионской деятельности в пользу английской разведки».

Много позже все пятеро были реабилитированы «за отсутствием состава преступления».

Экипаж танкера, Новороссйск, 1934 год. В нижнем ряду второй слева - политрук М.Г. Шлыков.



Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.