В Санкт-Петербурге появились новые таблички «Последнего адреса»

В Санкт-Петербурге появились новые таблички «Последнего адреса»
| Евгения Кулакова | 28.09.2015

27 сентября 2015 в Санкт-Петербурге появились новые таблички мемориального проекта «Последний адрес». На этот раз восемь табличек были установлены по семи адресам в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах. Всего в Петербурге теперь 29 табличек "Последнего адреса".

Среди людей, в память о которых установлены эти таблички – поездной электромонтер и начальник цеха, мастер-штамповщик и учитель танцев, заведующий библиотекой и начальник планового сектора, внештатный эксперт и старший счетовод. Все они были расстреляны в Ленинграде в 1937–1938 годах.

Таблички устанавливали родственники погибших, близкие и дальние, живущие в Петербурге и приехавшие из Москвы. Кто-то не смог прийти по состоянию здоровья или из-за дальности расстояний. Кроме родственников в увековечивании памяти погибших участвовали и жильцы домов, они выступали инициаторами установки или приходили на открытие поддержать и самостоятельно привинтить к стене своего дома табличку. Спасибо всем, кто пришёл.

Фотографии Надежды Киселевой, Евгении Кулаковой, Ольги Субботиной, Натальи Шкуренок.

Фоторепортаж.


Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.