АНОНС
В Пермском крае появятся две новые таблички «Последнего адреса»

| 11.09.2019

15 сентября в рамках III Гражданских сезонов «Пермские дни памяти» в Пермском крае будут установлены очередные мемориальные знаки общероссийского проекта «Последний адрес».

Первая церемония состоится в городе Оса. Церемонию будет предварять встреча общественности, посвященная всем репрессированным в этом городе. Она начнется в 11.00 в Осинской межпоселенческой центральной библиотеке по адресу: улица Степана Разина, 4. Сама же установка памятного знака на фасаде дома по улице Володарского, 37 (это угол улиц Володарского и Степана Разина) начнется в 12.00. На знаке – имя кустаря-ситника Михаила Ивановича Мосюгина, который жил с семьей в Осе с 1931 года. Он был арестован 6 августа 1937 года, обвинен по «политической» 58-й статье и уже 15 сентября того же года расстрелян. Мосюгин был реабилитирован посмертно в 1989 году.

Следующий знак будет установлен в деревне Мичура Еловского района и посвящен памяти кузнеца Федора Васильевича Пермякова, который был арестован 15 ноября 1940 года, обвинен в антисоветской агитации и приговорен к пяти годам лишения свободы. Он был выслан в Магаданскую область, где 16 ноября 1941 года умер в лагере. Пермяков был реабилитирован посмертно в 1962 году.

Здесь также церемонию будет предварять публичная встреча с местными жителями в сельской библиотеке по адресу: ул. Советская, 30. Она начнется в 14:00. Сама же установка знака начнется в 15.00 у дома его сына Ивана Федоровича Пермякова по адресу: ул. Советская, 20.

Афиша выставки: Пермь, ул. Пушкина, 15. Открыта с 5 сентября по конец октября 2019 года.



Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.