АНОНС
В Петербурге будут установлены новые таблички проекта «Последний адрес»

| 29.10.2019

В ближайшее воскресенье, 3 ноября в Санкт-Петербурге появятся два памятных знака.

Первая церемония состоится в полдень по адресу улица Садовая, 65. На табличке высечено имя Бориса Владимировича Скрипицына. Бывший офицер Лейб-гвардии Преображенского полка к моменту ареста в 1924 году работал в отделе снабжения Петролеса. Его приговорили к трем годам исправительно-трудовых лагерей по обвинению в «участии в контрреволюционной шпионско-монархической группировке, состоящей из бывших дворян и гвардейских офицеров, связанной с заграничными монархистами через нелегальных курьеров». Срок отбывал на Соловках, после чего он был прикреплен к проживанию во Владимире. Здесь он был повторно арестован и расстрелян 23 октября 1930 года. Табличку ему установит правнук.

В 13.00 на доме по адресу Кронверкский проспект, 13/2 будет установлена табличка Петру Максимовичу Горбунову. В 1932-36 он был председателем Мурманского окрисполкома, а к моменту ареста в 1937 году - управляющим трестом Свирьлес. Его расстреляли 29 ноября 1937 года по статьям 58-7-8-11 УК РСФСР. В церемонии также примет участие сын репрессированного.

П.М. Горбунов (в центре) с рабочими в период работы в Мурманском окрисполкоме, 1930-е.



Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.