АНОНС
Еще одна табличка «Последнего адреса» появится в чешском Брно

| 11.11.2019

Церемония установки таблички состоится в пятницу, 15 ноября по адресу Брно, улица Коуницова, 69 (ul. Kounicova, 69) в 11.00. Наши коллеги из общественного движения «Poslední adresa» повесят на фасаде этого дома памятный знак с именем портнихи Дануше Музикаржовой, расстрелянной в возрасте 18 лет на стихийном протестном митинге в первую годовщину оккупации Чехословакии 21 августа 1969 года.

В церемонии установки таблички примут участие родственники Дануше Музикаржовой, представители администрации Южно-Моравской области, Конфедерации политзаключенных Чешской Республики, Сокольского спортивного движения «Сокол Брно».

Устанавливая памятный знак с именем Дануше Музикаржовой, чешское общественное движение «Poslední adresa» расширяет свой подход к проекту увековечения памяти жертв коммунистического режима и включает в него теперь не только тех, кто был казнен по политическим мотивам, погиб в тюрьме или трудовом лагере, против кого были возбуждены уголовные дела и кто впоследствии был реабилитирован за необоснованностью обвинения, но и тех, кто стал жертвой жестокого подавления акций протеста на улицах чешских городов в период оккупации Чехословакии войсками стран Варшавского договора.

Мемориальная доска Дануше Музикаржовой в Брно, Моравская площадь д. 4



Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.