АНОНС
В украинском селе Барахты под Киевом появится табличка «Последнего адреса»

| 08.12.2019

Церемонию установки таблички наши коллеги из общественного движения «Остання адреса – Україна» проведут 11 декабря в полдень у здания местной школы, в которой в 1920-х годах преподавал русский язык и литературу Леонид Васильевич Мациевский. Точного адреса его жительства нам не удалось найти ни в одном из архивов, где хранятся его следственные дела, поэтому мы решили установить памятный знак на здании школы.

Леонид Васильевич Мациевский был расстрелян 6 января 1938 года по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 58-2 (вооруженное восстание или вторжение с целью захватить власть), 58-7 (вредительство, подрыв государственной промышленности), 58-9 (диверсия, причинение ущерба системе государственного имущества) и 58-11 (антисоветская организационная деятельность).

Леонид Васильевич Мациевский был реабилитирован в 1956 году.

Заявку подала двоюродная внучка Мациевского, активист проекта «Последний адрес» Оксана Матиевская. Она и прикрутит табличку в память о своем родственнике.

Церемония установки памятной таблички "Последнего адреса": фото


Фото: Григорій Пирлік/Остання Адреса - Україна




Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.