В проекте “Последний адрес” зарегистрировано более 500 заявок на установку мемориальных знаков

В проекте “Последний адрес” зарегистрировано более 500 заявок на установку мемориальных знаков
| 16.01.2015

За год работы проекта “Последний адрес” к нам уже обратилось более 500 человек, пожелавших изготовить и установить на доме, ставшем последним прижизненным адресом репрессированного, мемориальный знак.
Среди заявителей не только родные и близкие того или иного репрессированного. Много и тех, кто пожелал увековечить память о своем соседе, о сослуживце или друге своего деда, о ком слышал рассказы своей бабушки. Немало и тех, кто просто узнал о проекте из публикаций в СМИ и захотел в нем участвовать.
Заявки присылают из разных городов, хотя большинство касаются москвичей. Но есть заявки и из Санкт-Петербурга, Ярославля, Таганрога, Иркутска, Нижнего Новгорода, Владимирской, Костромской, Курской, Калужской, Липецкой, Хабаровской, Уссурийской областей, Киева, Минска.
Конечно, цифры 500 и 2,7 миллиона – именно столько данных о жертвах политических репрессий в годы советской власти есть сейчас в базах “Мемориала” – несопоставимы. Но это ведь только начало.
В ближайшее время мы планируем установить еще несколько памятных знаков в Москве, готовятся таблички и для Санкт-Петербурга, где у нас появилась инициативная группа, которая ведет активную архивную работу.
Присоединяйтесь к нам! Присылайте свои заявки и рассказы о ваших близких и родных, погибших в годы репрессий. Эти рассказы мы опубликуем на нашем сайте и на наших страничках в соцсетях.











Автор фото - Федор Флягин

Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.