Мы устанавливаем первые мемориальные знаки в Санкт-Петербурге.

| Сергей Пархоменко | 18.03.2015
Друзья, очень рад сообщить всем, кто следит за развитием «Последнего адреса», что в это воскресенье, 22 марта, нас ждет весьма важное событие.

«Последний адрес» перестает быть "чисто московским" движением. Мы устанавливаем первые мемориальные знаки в другом городе, и совершенно естественно, что этим городом стал Санкт-Петербург.

Несколько месяцев назад в Питере заработала очень активная и энергичная инициативная группа, которая с удивительной слаженностью и настойчивостью стала развивать дело: составили картотеку "выверенных" адресов, провели переговоры с жильцами и владельцами первых нескольких домов, прислали в «Мемориал» информацию для архивной проверки.

И вот теперь в эти выходные на первых пяти домах в Санкт-Петербурге появятся первые 12 мемориальных знаков с именами репрессированных.

Маленькая церемония, посвященная старту «Последнего адреса» в Санкт-Петербурге, намечена на 14-00 возле знаменитого "Фонтанного дома": Набережная Фонтанки, 34. Никакого специального "массового мероприятия" там не планируется, но всех, кто хочет своими глазами увидеть, как в городе появляются первые мемориальные знаки, мы будем очень рады там встретить.

Спасибо всем, кто участвовал в работе на этом, самом трудном для «Последнего адреса», стартовом этапе в Москве и в Питере. И помните, что мы всегда ждем все новых и новых заявок на памятные знаки по всей стране.

Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.