В Перми восстановлен памятный знак, украденный вандалами

| 28.05.2018
Табличка памяти В.Г. Бушуева

23 мая в Перми команда «Последнего адреса» восстановила украденную в конце 2017 года табличку, установленную летом 2015 года по адресу улица адмирала Ушакова, 26. Это была одна из первых табличек «Последнего адреса», появившихся в Перми. На ней было выбито имя судомеханика Владимира Георгиевича Бушуева, расстрелянного 17 января 1938 года по обвинению в антисоветской деятельности.

По факту вандализма потомки репрессированного обратились в суд, возбуждено уголовное дело по факту хищения личной собственности, идет следствие.



В тот же день была установлена еще одна табличка – в микрорайоне Висим, по адресу улица Красногвардейская, 16. На памятном знаке – имя слесаря Григория Кирилловича Кириллова, арестованного в январе 1938 года и обвиненного в том, что он якобы являлся участником «латвийской диверсионной организации». 27 марта 1938 года он был приговорен к высшей мере наказания и расстрелян в тот же день.

Проект «Последний адрес» стартовал в Пермском крае в августе 2015 года. На сегодня уже установлено 28 мемориальных табличек: 16 – в Перми и 12 – в городах и селах Пермского края.


Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.