АНОНС
В Москве будут установлены шесть новых табличек «Последнего адреса»

| 31.05.2019

В ближайшее воскресенье, 2 июня в Москве состоятся четыре церемонии «Последнего адреса».

Первые три таблички появятся в 11.00 на доме № 1/8 по Армянскому переулку. На них – имена военного Кронида Николаевича Милова, расстрелянного 22 августа 1938 года по обвинению в «участии в военно-фашистском заговоре», медика, биолога Владимира Антоновича Любарского, расстрелянного 15 апреля 1939 года по обвинению в «участии в контрреволюционной террористической организации», ученого, конструктора Сергея Васильевича Полунина, расстрелянного 3 сентября1938 года по обвинению в «шпионаже».

Следующая церемония начнется в 12.30 по адресу Покровка, 31, где будет установлена табличка учителю физкультуры Альберту Владимировичу Беккеру, расстрелянному 7 апреля 1938 года по обвинению в «шпионской деятельности и связям с английской разведкой». В тот же день и по такому же обвинению был расстрелян и его старший брат Эдуард Владимирович (табличка «Последнего адреса» в память о нем была установлена в марте 2019 года на доме № 9 по улице Маросейка).

В 15.00 еще одна табличка появится на фасаде дома № 8, строение 1 по улице Малая Молчановка – в память электромонтера Израиля Абрамовича Израилита, расстрелянного 15 декабря 1937 года по обвинению в «шпионаже в пользу японской разведки» и «связях с харбинцами».

Последняя в этот день табличка будет установлена по адресу Композиторская улица, 17 в 16.00. На этом памятном знаке – имя микробиолога, академика Георгия Адамовича Надсона, директора Института микробиологии, расстрелянного в тот же день, что и Любарский - 15 апреля 1939 года - по обвинению в «участии в террористической организации».

Много позже все шестеро были реабилитированы «за отсутствием состава преступления».

Семья Вершок в Резекне. Мать И.А. Израилита Соня в центре среднего ряда (третья слева)



Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.