АНОНС
В Москве появятся еще три таблички «Последнего адреса»

| 29.01.2020

В это воскресенье, 2 февраля, в Москве появятся еще три таблички «Последнего адреса».

Первая церемония пройдет в 13.00 по адресу Большой Афанасьевский переулок, 17. Здесь появятся два памятных знака с именами комсомольского работника Евгения Львовича Файнберга, расстрелянного 26 октября 1937 года по обвинению в «участии в контрреволюционной террористической организации», и партработника и журналиста Владислава Ивановича Зеймаля, расстрелянного 13 февраля 1938 года по обвинению в «шпионаже в пользу буржуазной Латвии и участии в троцкистской террористической шпионско-диверсионной организации».

В 14.00 на доме № 8 по Страстному бульвару мы установим табличку в память о летчике Александре Алексеевиче Лёвине, расстрелянном 23 февраля 1942 года по обвинению в «шпионаже, вредительстве, участии в антисоветском военном заговоре». На фасаде этого дома уже есть три таблички «Последнего адреса»: в феврале 2017 года на этом доме мы установили первую табличку с именем Сергея Сергеевича Динамова, в декабре 2018 года – памятный знак  летчику, участнику Гражданской войны в Испании, Герою Советского Союза Эрнсту Генриховичу Шахту. В августе 2019 года здесь появилась третья мемориальная табличка – жене Шахта Маргарите Фишер (Эмме Шахт).

Много позже они были посмертно реабилитированы.


Владислав Зеймаль с семьей



Неправильно введен e-mail.
Заполните обязательные поля, ниже.
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и выражаете согласие с условиями Политики конфиденциальности.