В ближайшее воскресенье, 14 февраля, «Последний адрес» установит 11 табличек в Москве и Санкт-Петербурге.
В ближайшее воскресенье, 14 февраля, «Последний адрес» установит 11 табличек в Москве и Санкт-Петербурге.
Последний адрес Михаила Ивановича Грехова, Адольфа Ивановича Зункиса, Германа Владимировича Лазариса, Николая Николаевича Крюгера и Марии Степановны Павленко.
Михаил Иванович Грехов, служащий, был арестован 11 августа 1937 года, приговорен к смертной по обвинению в «участии в контрреволюционной террористической организации», расстрелян 8 февраля 1938 года в возрасте 30 лет. Реабилитирован в 1956 году.
Последний адрес Марии Александровны Ерыкалиной и Василия Сергеевича Командина. Мария Александровна Ерыкалина, машинистка, и Василий Сергеевич Командин, маляр, были арестованы 23 сентября 1937 года, приговорены к смертной по обвинению в «шпионской деятельности в пользу Японии», расстреляны 4 декабря 1937 года. Реабилитированы в 1958 году.
Последний адрес Дмитрия Федоровича Кочеткова, инженера-экономиста. Арестован 11 августа 1938 года, осужден на пять лет исправительно-трудовых лагерей за «участие в антисоветской правотроцкистской организации», умер в лагере 17 декабря 1941 года. Реабилитирован в 1956 году.
В ближайшее воскресенье, 31 января, мы установим восемь табличек по трем адресам в Москве. В Петербурге наши коллеги восстановят несколько табличек из числа утерянных.
Для тех, кому интересен и важен «Последний адрес»: теперь этот замечательный фильм можно посмотреть.
Наши коллеги Оксана Матиевская и Сергей Пархоменко комментируют письмо исполнительного вице-президента РСПП Дмитрия Кузьмина, опубликованное в «Московском комсомольце».
Последний адрес Давида Ароновича Розова, Зинаиды Петровны Розовой-Егоровой и Артура Карловича Сташевского.
В конце ноября состоялась онлайн-конференция «"Последний адрес" - опыт европейских и постсоветских стран», в которой приняли участие более 30 представителей национальных проектов «Последний адрес».
Последний адрес Игнатия Георгиевича Вежеля, сторожа. Арестован 1 сентября 1937 года, приговорен к смертной казни по обвинению в «участии в разведывательном органе одного иностранного государства», расстрелян 14 сентября 1937 года в возрасте лет 46 лет. Реабилитирован в 1957 году.