В день ежегодной акции «Возвращение имен» Михаил Шейнкер, филолог, сотрудник фонда «Последний адрес», рассуждает, почему память о погибших так важна для живых.
В день ежегодной акции «Возвращение имен» Михаил Шейнкер, филолог, сотрудник фонда «Последний адрес», рассуждает, почему память о погибших так важна для живых.
Его арестовали 27 декабря 1937-го. 65-летний Константин Стилианудис был бухгалтером кассы взаимопомощи пенсионеров в Ленинграде.
Улица Рубинштейна, 23. Объект культурного наследия регионального значения, где в 1917 году жил Джон Рид. А много позже – Сергей Довлатов. Несколько дней назад исторический во всех отношениях дом стал местом одного из самых обсуждаемых в Петербурге событий: с него в одночасье сняли 16 табличек проекта «Последний адрес»...
Активисты «Уральского Мемориала» и проекта «Последний адрес» в Екатеринбурге восстановили украденные весной таблички с именами репрессированных людей. Деньги на изготовление новых табличек волонтеры собрали сами.
Дом 23 на улице Рубинштейна стал одним из первых петербургских адресов проекта «Последний адрес».
Государство пыжится быть империей, государство рвется вернуть себе право вынести рядового человека за скобки. Государству нужна возможность творить с человеком все, что государство посчитает нужным.
В Петербурге с дома на улице Рубинштейна, в котором жил писатель Сергей Довлатов, сняли таблички проекта «Последний адрес» с именами жертв репрессий
С дома № 23 на улице Рубинштейна по настоянию нескольких жильцов сняли таблички с именами репрессированных ленинградцев.
4 октября, в канун 120-летия бывшего директора (ректора) Государственного центрального ордена Ленина института физической культуры Семёна Фрумина, в рамках проекта «Последний адрес» в Москве на улице Арбат, д.15/43 установлен памятный знак.
Открыт памятный знак на доме советского еврейского поэта Переца Маркиша.